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COM A MÁ GESTÃO DA PANDEMIA, INSEGURANÇA ALIMENTAR E FOME TÊM CRESCIMENTO ABRUPTO NO BRASIL



Segundo matéria da Exame, o ano de 2020 aumentou o número de brasileiros com fome para 19 milhões, o que representa 9% da população do país. Para entender melhor esse dado, basta olhar para a nossa recente trajetória histórica, já que em 2018 o IBGE havia identificado, pela “Pesquisa de Orçamentos Familiares 2017-2018: Análise da Segurança Alimentar no Brasil”, 10,3 milhões de pessoas nessa situação. O dado atual também é o pior desde 2004. A reportagem também afirma que a fome atinge mais os lares chefiados por mulheres e por pessoas negras.

É fundamental entender a fome para além de não ter o que comer. Ela também se pauta na falta de alimentos nutritivos e de qualidade, já que ela é o oposto do nosso direito humano a uma alimentação saudável.

Além disso, em um contexto de pandemia crítica, sobretudo mal gerido como o do Brasil, alimentar-se é essencial para manter o sistema imunológico forte, como explica uma matéria da Faculdade de Medicina da UFMG (publicada no dia 20/04/2021).

Foto: ISTOCK

#Pracegover: imagem com uma foto de pessoa segurando prato vazio.



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